750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Recette de Onze Heures
La Recette de Onze Heures
  • Tous les jours, à 11h, je mettrai en ligne une recette de cuisine simple à réaliser. Cette recette sera suivi du "commentaire diététique de Bruno, Pharmacien". Et chaque dimanche je mettrai à l'honneur une de VOS recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Recette de Onze Heures
Newsletter
22 décembre 2010

Poelée de riz, poulet & haricots verts

Poelée de riz, poulet & haricots verts
Ce midi, j'ai envie d'une poelée de légumes.... Je vais y rajouter du riz blanc qu'il me reste d'hier et un peu de poulet... Ingrédients : 200g de riz blanc 2 filets de poulet 50g d'haricots verts 1 boîte de petits pois 1 boîte de maïs 1 Kub'Or Temps...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Salade d'Endives aux Anchois et Viande des Grisons

Salade d'Endives aux Anchois et Viande des Grisons
Pour ce midi, une petite salade s'impose pour gommer les excès du week-end ! Ingrédients : 3 endives des câpres 5 anchois coupés en morceaux 5 tomates séchées coupées en morceaux 5 tranches de Viandes des Grisons coupées en lamelles sel, poivre Temps...
17 décembre 2010

Cakes aux tomates séchées

Cakes aux tomates séchées
J'ai plein de choses à faire aujourd'hui et pas vraiment le temps de cuisiner ! Je pense qu'un cake accompagné d'une salade verte fera l'affaire... mais pas n'importe comment ;) Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 15 cl d'huile récupérée...
22 décembre 2011

Gratin de Ravioles aux Courgettes

Gratin de Ravioles aux Courgettes
Voilà une recette que je tiens de ma tante et qui est trop bonne ! Ingrédients : 3 courgettes 6 à 8 plaques de ravioles (selon la taille du plat) du parmesan du gruyère 20 cl de crème liquide allégée de l'ail en poudre sel, poivre Temps de préparation...
4 janvier 2012

Fricassée de Volaille aux Tomates et Vitelottes

Fricassée de Volaille aux Tomates et Vitelottes
Une recette de Michel Bruneau (chef cuisto de La Mère Poulard) qu'on a beaucoup apprécié à la maison ! Ingrédients : 6 filets de volaille 500g de tomates à chair 400g de vitelottes 2 échalottes 1 gousse d'ail estragon 4 morceaux de sucre 20cl de bouillon...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Poelée Ebly Légumes du soleil et poulet

Poelée Ebly Légumes du soleil et poulet
Allez, aujourd'hui, pour ma 1ère recette, on cuisine une recette gouteuse, facile et un peu exotique... Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette 1 poivron jaune 50 g de mozarella 250 g d'Ebly 300 g d'escalopes de poulet émincées 10 cl de sauce soja Temps...
9 décembre 2010

Petits gâteaux au miel et zestes de citron

Petits gâteaux au miel et zestes de citron
Vous avez pas envie d'une petite douceur avec votre café en dessert ? Allez, on s'y colle, dans 30 mns c'est prêt ! Ingrédients : 3 oeufs 160g de farine fluide 1/2 sachet de levure 80g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de...
29 décembre 2010

Quiche à la courgette

Quiche à la courgette
Allez, pour midi, une salade et une part de quiche, ça vous tente ? On écume son fond de frigo et on adapte cette recette à toutes les sauces ;) Aujourd'hui dans mon frigo j'ai trouvé : Ingrédients : 1 pâte brisée du jambon 2 courgettes 3 oeufs 25 cl...
16 décembre 2010

Verrines au mascarpone, fraises et biscuits au caramel au beurre salé

Verrines au mascarpone, fraises et biscuits au caramel au beurre salé
Voici un dessert que j'ai inventé pour ma meilleure amie et qui a eu un succès monstre ! Ingrédients : 250 g de mascarpone 2 oeufs 75 g de sucre de l'arôme orange du sucre vanillé des fraises des biscuits au caramel au beurre salé Temps de préparation...
3 janvier 2011

Jus de fruit frais : Carotte, Pomme, Kiwi, Clémentine, Gingembre

Jus de fruit frais : Carotte, Pomme, Kiwi, Clémentine, Gingembre
Maintenant que l'on commence à se connaître un peu mieux, je vais vous livrer le secret de ma forme (là, ceux qui me connaissent intimement se marrent) : tous les matins je nous prépare un jus de fruit frais à l'aide de ma centrifugeuse. Ca prend 2 minutes...
4 janvier 2011

Feuilletés au Foie Gras, Pommes et Confit de Figues

Feuilletés au Foie Gras, Pommes et Confit de Figues
Voici une entrée qui a totalement bluffé mes invités.... Sans vouloir me vanter c'est juste à tomber par terre ! Ingrédients (pour 8 feuilletés) : 1 pâte feuilletée 80 g de foie gras 1 pomme verte du confit de figue 1 jaune d'oeuf Temps de préparation/...
25 janvier 2011

Aubergines fondantes à la tomate

Aubergines fondantes à la tomate
Etant d'origine sicilienne, il y a un légume que j'ai tout le temps dans mon frigo : c'est l'aubergine. Voici une recette toute simple mais vraiment délicieuse pour apprécier encore mieux les aubergines Ingrédients : 2 aubergines 1 gousse d'ail 1 boite...
8 février 2011

Moules marinières

Moules marinières
Quand je pense qu'il y en a qui mangent tous les jours la même chose..... C'est pourtant pas compliqué de se faire du bien ! Aujourd'hui, on fait le plein de protéines et de sels minéraux avec une recette ultra simple de moules marinières ! Ingrédients...
18 janvier 2011

Gnocchi à la tomate séchée et aux câpres

Gnocchi à la tomate séchée et aux câpres
Avez-vous déjà essayé les gnocchi à poeler ? Perso je déteste ! Voici comment je mange mes gnocchi : Ingrédients : 300g de Gnocchi à cuire (pour 2) 1 gousse d'ail 1 petit oignon 4 tomates séchées 40cl de purée de tomate des câpres De l'huile d'olive Du...
28 janvier 2011

Soupe de Topinambours, Fenouil, Courge

Soupe de Topinambours, Fenouil, Courge
Et encore une soupe ! Allez, on allume les fourneaux et on fait chauffer le mixer ! Ingrédients : 250 g de courge 2 topinambours 1/2 Fenouil Du persil 2 bouillons de ratatouille (voir ici) Temps de préparation : 30 mns Coupez tous vos légumes en morceaux...
5 février 2011

Ma boîte aux trésors

Ma boîte aux trésors
Pour continuer dans les "indispensables" en cuisine, je vous présente aujourd'hui ma boîte aux trésors truffée de choses pour la patisserie ! J'adore ! Dans ma boîte il y a pleins de choses.... des colorants, des arômes, des billes de couleurs pour la...
25 avril 2011

Médaillons de poulet aux saveurs italiennes

Médaillons de poulet aux saveurs italiennes
J'adore faire des médaillons de poulet, l'effet est garanti ! Aujourd'hui c'est saveurs italiennes... Ingrédients : 1 escalope de volaille des Câpres du basilic des tomates séchées de la mozzarella Temps de cuisson : 18 mns dans l'eau bouillante Mouillez...
4 mars 2011

Cuisses de poulet aux oignons et piments oiseaux

Cuisses de poulet aux oignons et piments oiseaux
A l'attention des blogueuses : j'ai été très touchée par votre solidarité hier... quand j'ai vu que vous aviez toutes été de bon coeur voter pour ma recette ( Béghin Say ), ça m'a vraiment émue... Même si je ne gagne pas, je n'oublierai jamais votre élan...
2 avril 2011

Huile piquante aux Piments Oiseaux et Câpres

Huile piquante aux Piments Oiseaux et Câpres
Je voulais vous présenter un de mes "indispensables", home made ;) Je récupère l'huile des tomates séchées et y ajoute des piments-oiseaux que je fends sur toute la longueur. J'ajoute également quelques câpres. Au bout de 3 à 4 semaines cette huile est...
9 avril 2011

Lieu noir aux Pois Gourmands

Lieu noir aux Pois Gourmands
On reste dans la légèreté et on préchauffe le four ! Ingrédients : 2 filets de lieu noir 200 g de pois gourmands 15 tomates cerises 1 oignon du persil de l'estragon sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 20 mns au cuit-vapeur puis...
3 avril 2011

Recette à l'honneur : Ce n'est pas de la poudre aux yeux

Recette à l'honneur : Ce n'est pas de la poudre aux yeux
Aujourd'hui ce n'est pas vraiment 1 recette que je voudrai mettre à l'honneur mais plutôt un blog dans son entier. Celui de Domi. Son blog porte bien son nom puisqu'il s'intitule "Domi cuisine rien que pour vos yeux" et je vous assure que ça vaut le détour...
9 mars 2011

Lasagnes Vertes au Chèvre

Lasagnes Vertes au Chèvre
Avec cette recette je participe au concours "1001 pâtes" organisé par Sel & Poivre J'adore cette recette ! Elle est simple, super bonne et facile à réaliser. Ingrédients : des lasagnes 20g de bûche de chèvre 3CàS de parmesan 100g de jeunes pousses d'épinards...
6 avril 2011

Biscuits Roses et Bleus à la poudre d'Amandes

Biscuits Roses et Bleus à la poudre d'Amandes
Une recette bête comme chou.... pour égayer le quatre heures des petits :D Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 250g de sucre en poudre 250g de poudre d'amandes du colorant Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson: 15 mns au four à 180° (Th 6) Rien de...
14 mars 2011

Médaillons de volaille aux Câpres et Viande des Grisons

Médaillons de volaille aux Câpres et Viande des Grisons
Avec cette recette je participe au concours "Recettes Aromates" organisé par Albérie en partenariat avec Les Herbes de Lucien Miam miam miam !!! Vous allez tomber devant les saveurs de cette recette bête comme chou ! Ingrédients : 1 escalope de volaille...
27 avril 2011

Gondoles au Bleu et Poivrons

Gondoles au Bleu et Poivrons
Une nouvelle version de mes Gondoles qui ont eu un sacré succès ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère, du sel, 3CàS de basilic déshydraté et 3CàS de basilic frais ciselé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité